Bizcocho de limón

 

Bizcocho de limón

Ingredientes

175 g. mantequilla

175 g. azúcar blanco

2 huevos

1 limón

175 g. harina

1 sobre de levadura

 

Preparación

Precalentar el horno a 180°

En un bol grande, batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y blanquecina.

Añadir los huevos a la mezcla de uno en uno.

Rallar la piel de un limón y exprimir su zumo. Añadir a la preparación y remover.

Incorporar la harina y la levadura tamizadas y remover bien.

Verter la mezcla en un molde, previamente engrasado, y hornear 40-minutos, hasta que el pastel se dore bien y quede elástico al tacto.

Crema suave de calabacín

Crema suave de calabacín

 

Ingredientes

4 calabacines medianos

1 vaso de leche

1 cucharada de aceite de oliva

1 pastilla de caldo concentrado

4 quesitos en porciones

Sal

 

Preparación

Lava y pela los calabacines en rodajas de, aproximadamente, 1 cm de ancho.

Prepara una cazuela con el aceite y, cuando esté caliente, rehoga las rodajas de calabacín durante unos minutos, hasta que cojan algo de color.

Añade entonces el vaso de leche, junto con la pastilla de caldo concentrado, y completa con agua hasta cubrir los calabacines, dejándolos cocer todo a fuego medio hasta que estén blandos.

Añade los quesitos en porciones y sal al gusto. Bátelo todo bien y déjalo reposar. Sírvelo a temperatura ambiente. Puedes espolvorear un poco de nuez moscada por encima para darle un toque especial de sabor.

Albóndigas de ternera y manzana

Ingredientes

700 grs de carne de ternera picada

2 cebollas

1 manzana golden grande

1 huevo

Sal y pimienta

100 ml de vino blanco

250 ml de caldo de carne

Aceite de oliva

 

Preparación

Coloca la carne picada en un bol y salpiméntala. Añádele la manzana y una de las  cebollas muy picaditas, casi ralladas.

Se mezcla todo bien y se forman las albóndigas.

Se hornean durante 15 ó 20 minutos, a 200 grados.

Mientras tanto, se corta la otra cebolla en taquitos pequeños, se salpimenta y se sofríe ligeramente.

Después se añade el vino y se cocina a fuego medio alto, hasta que prácticamente se haya evaporado.

Se echa el caldo y, a los cinco minutos, las albóndigas, cocinándose todo unos 10 minutos más.

Se deja reposar y se sirve.

CODILLO DE CERDO D.O.
AL ESTILO DE LA ABUELA

codillo de cerdo

INGREDIENTES:
Para el caldo:

Cebolla, jamón Arcoiris D.O. Teruel, chorizo,
butifarra, 1/2 carcasa de pollo

Para el guiso:
1 codillo entero D.O., cebolla, ciruelas, higos,
pimienta blanca, sal, aceite de oliva, hierbas de provenza y laurel, 1 copa de vino blanco, 1 vaso corto de coñac.

ELABORACIÓN:

 

ELABORACIÓN:
Caldo: Poner en una olla de agua las verduras, el tocino, los embutidos y el hueso del pollo. Cocer durante 1 horay media. Sacar los huesos y pasar el resto por la batidora.
En una sartén aparte incorporar una cucharada de aceite,sal y media de harina,añadiendo poco a poco el caldo preparado hasta que quede fino. Corregir de sal.

Cocción: Sazonar el codillo con sal, pimienta y hierbasde Provenza. Disponerlo en una bandeja con 2 hojas delaurel y añadir aceite, cubriendo la carne. Dorar el codillo durante 30 minutos al horno, a 180º. Pasado ese tiempo habrá que darle la vuelta y añadir el vino blanco y el coñac. Volver a ponerlo al horno durante otros 30 minutos. Dar nuevamente la vuelta a la carne y añadir el caldo casero, que tiene que cubrir la carne y la cebolla,
las ciruelas y los higos, cocinándolo nuevamente en el horno durante 30 minutos más. Después, dar la vuelta otra vez a la carne y dejar reposar otra media hora.

TIEMPO: 2,5 horas.

 

RECETA PREPARADA POR:
MESÓN DE HERBÉS
www.mesondeherbes.com

FLAN DE CAFÉ

flan de cafe

 

INGREDIENTES

8 Huevos
1 Litro de leche
200 grs Azúcar
2 sobres de nescafe
400 grs Azúcar

 

PREPARACIÓN

Cogeremos los 400 grs de azúcar y haremos un caramelo,  rellenaremos un poco nuestros moldes y lo reservamos. Batiremos los huevos con los 200 grs de azúcar y reservaremos. Pondremos la leche a hervir y echaremos los sobres de café. Una vez hierva la leche añadiremos los huevos batidos y lo mezclaremos bien, rellenaremos los moldes y los colocaremos en una bandeja con un poco de agua para hacer un baño maría. Lo llevaremos al horno a 180º durante  40 minutos más o menos y luego los dejaremos enfriar en la nevera.

 

TRIUNFARAS COMO LA COCACOLA.

ESPAGUETIS A LA CARBONARA

espaguetis a la carbonara

 

INGREDIENTES

- 500 GR Pasta espaguetis fresca
- 4 Lonchas de beicon ahumado
- 1 Cebolla
- 1 Vaso de nata
- 1 Yema de huevo
- Queso parmesano

 

PREPARACIÓN

 Pondremos agua al fuego, cuando empieza a hervir pondremos la pasta a cocer. En este caso como la pasta es fresca bastará con unos 3 minutos. Una vez cocida refrescaremos debajo del grifo y reservaremos.

Cortaremos la cebolla y la refreiremos con un poco de aceite de oliva virgen extra, cortaremos las lonchas de beicon en juliana o cuadraditos pequeños y lo añadiremos al refrito y lo doraremos bien. Cuando lo tengamos  añadiremos el vaso de nata y dejaremos reducir hasta conseguir una salsa más espesa, pondremos la pasta y saltearemos rápidamente y terminaremos añadiendo la yema de huevo, que romperemos mezclando bien con los espaguetis.

Lo serviremos en un plato y pondremos un buen puñado de queso parmesano (al gusto de cada uno).

PARA CHUPARTE LOS DEDOS.

ALCACHOFAS SALTEADAS CON JAMON

alcachofas salteadas con jamon

INGREDIENTES

- 4 Alcachofas
- 4 Filetes de jamón de Teruel
- 1 Diente de ajo1 Cebolla pequeña
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Harina
- 1 Limón

 

PREPARACIÓN
Limpiamos las alcachofas y las cortamos en cuatro partes. Una vez cortadas las ponemos en una olla con agua fría. Al agua le ponemos un puñado de harina y el limón cortado por la mitad, con eso conseguiremos que las alcachofas no se pongan negras. Las dejaremos cocer cinco minutos y una vez cocidas las enfriaremos debajo del grifo.

Cortaremos la cebolla muy finita y la sofreiremos con aceite de oliva virgen extra, cortaremos el jamón de Teruel en juliana y lo añadiremos a nuestro refrito de cebolla. Por último echaremos las alcachofas y saltearemos bien, rectificaremos de sal y a comer

 

RIQUISIMOOOOO

 

Ensalada tibia de habitas
y jamón Arcoiris D.O Teruel

ENSALADA TIBIAINGREDIENTES:

• 500 gr. de pequeñas habas tiernas en grano
• 1 lechuga (solamente el corazón)
• 150 gr. Jamón Arcoiris D.O. de Teruel
• Un manojo pequeño de hierbabuena fresca
• 150 ml. de aceite virgen de oliva
• 2 cucharaditas de mostaza de Dijón
• 2 cucharadas de vinagre de vino tinto

 

ELABORACIÓN:
Preparación: Quitar las habitas de sus vainas. Prepararla vinagreta con el aceite de oliva virgen extra, mostaza, vinagre y la hierbabuena picada. Mezclarlo todo bien. Cortar el corazón
de la lechuga en tiras muy finas. Cortar el jamón en tiras finas también. Echar las habitas en agua hirviendo con una cucharadita de azúcar para que se mantengan verdes y cocerlas hasta que estén casi tiernas (no más de 5 minutos). Colarlas y enfriarlas durante 2 minutos en agua fría. Mezclar en un bol las habas, lechuga, jamón,vinagreta y servir inmediatamente. Decorar con cebollino.
TIEMPO: 20 minutos.

RECETA PREPARADA POR:
HOTEL LA TORRE DEL VISCO
Ctra. Valderrobres a Fuentespalda s/n (Teruel)
Tel: 978 76 90 15

MANITAS DE CERDO D.O TERUEL

MANITAS DE CERDO

INGREDIENTES:

• 4 manitas de cerdo D.O. Teruel
• 1 hoja de laurel
• 1 cebolla grande
• 1 tomate maduro
• sal
• pimienta negra
1 cucharada sopera de aceite de oliva
• 3 litros de agua

 

ELABORACIÓN:
Cocción: Poner a hervir las manitas de cerdo D.O. partidas por la mitad en una cazuela grande con el agua,una cucharada de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal. Cuando  el agua empiece a hervir se echa la cebolla, se lava el tomate y se echa cortado por la mitad. Dejar que se cuezan as manitas durante 3 horas, o el tiempo que necesiten
hasta que estén tiernas. Escurrirlas y dejarlas enfriar.Brasas:

Preparar el fuego para las brasas en la barbacoa.Cuando ya estén a punto, colocar las manitas en la parrilla de la barbacoa a una distancia de unos 10 cm de las brasas, así se evita que la grasa avive el fuego.Cuando empiecen a tostarse habrá que darles la vuelta con mucho cuidado para que se conserven de una pieza.Una vez tostadas ya están listas para servir con ensalada
u otro acompañamiento que se desee.
TIEMPO: 4,5 horas.

 

RECETA PREPARADA POR:
Racó del Toscá
Av. Toscá, 1
Beceite (Teruel)
Tel: 978 890 855