Bacalao gratinado al ajo quemado con pensamientos y confitura de tomate

INGREDIENTES

UN TROZO DE BACALAO

1 DIENTE DE AJO

ACEITE OLIVA BAJO ARAGON

PENSAMIENTOS

CONFITURA DE TOMATE.

 

PREPARACION

Desalaremos el bacalao y lo colocaremos en una bandeja añadiéndole un poco de aceite de oliva, a continuación lo meteremos en el horno 10 minutos a 150º grados y lo reservamos.
Por otro lado pondremos el ajo en la sartén y lo freiremos hasta que se tueste, lo pondremos en un mortero e iremos incorporando aceite de oliva hasta  conseguir hacer alioli.
Una vez montado el alioli taparemos el bacalao que habíamos reservado y lo cubriremos bien con nuestro alioli, lo llevaremos al horno otra vez durante 3 o 4 minutos a 200º grados.
Una vez dorado sacaremos y emplatarémos , lo acompañaremos con flores de pensamiento y confitura de tomate.

¡Para Chuparte los dedos!

 

SEMIFRIO DE QUESO FRESCO CON FRUTOS ROJOS DEL BOSQUE

SEMIFRIO DE QUESO FRESCO CON FRUTOS ROJOS DEL BOSQUEINGREDIENTES
- 250 gr.  Leche
- 250 gr.  Nata
- 250 gr.  Queso                 fresco cremoso
- 60 gr.   Azucar
- 3 Hojas de gelatina cola de pescado
- Mermelada de fresa
- 4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

PREPARACION:

Meteremos todos los ingredientes en una cazuela y la llevaremos al fuego,moveremos sin parar la mezcla, para deshacer los ingredientes.

Muy importante ¡ no tiene que hervir!. ¿Como sabemos cuando está?

Primero cuando los ingredientes se disuelvan y segundo cuando la          mezcla alcance los 60 grados más o menos.
Si no tenemos termómetro meteremos el dedo y si no aguantas el calor, siempre que no hierva es que está listo

Rellenaremos en copas, tarrinas o en un recipiente grande y lo meteremos a la nevera durante dos horas.
Terminaremos con una mermelada de fresa o arandanos,unas frambuesas o el fruto rojo que más os guste.

¡SE ME HACE LA BOCA AGUA!

LOMO DE MERLUZA CON CREMA DE PUERROS Y BROCHETA DE GAMBAS AL SEÑORITO

LOMO DE MERLUZA CON CREMA DE PUEROS Y BROCHETA DE GAMBAS AL SEÑORITO

INGREDIENTES

1Puerro
1Cebolla
200cc de leche o nata
Merluza
Gambas
Aceite de oliva
Sal y pimienta

 

ELABORACIÓN

Limpiaremos la merluza, quitando le las espinas y la piel. Le podemos pedir ayuda al pescatero a la hora de comprar el pescado y que nos la limpie .
Para la salsa: limpiaremos el puerro, lo cortaremos con la cebolla y haremos un refrito con una buena chorradica de aceite de oliva del Bajo Aragón. A continuación añadiremos la leche y dejaremos cocer.Seguidamente añadiremos la sal al gusto de cada uno y lo trituramos reservando la crema para más adelante.
Luego pondremos el lomo de merluza en una bandeja,le echaremos sal y pimienta,un poco de aceite de oliva y lo meteremos en el horno a 180 grados durante 5 minutos.Saltearemos las gambas con un poco de aceite de oliva y ya esta todo listo para emplatar.
El emplatado, pondremos un poco de crema en el fondo del plato,encima pondremos la merluza , pincharemos las gambas en un palillo formando una brocheta y la pondremos por encima de la merluza.
¡DELICIOSO¡
Pero no olvides acompañarlo con un buen vino blanco