PATATAS A LA MARINERA

Patatas a la marineraINGREDIENTES
2 Patatas grandes
4 Gambas peladas
3 Mejillones
1 Sepia pelada
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
1 Diente de ajo
1 Zanahoria
1 Ñora
Tomate frito
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Azafrán
1 Vaso de vino blanco.

PREPARACIÓN

 Pondremos la ñora en remojo, cortaremos la zanahoria, el pimiento, el ajo en cuadraditos pequeños y haremos un refrito con nuestro aceite de oliva virgen extra, cuando lo tengamos refrito añadiremos las gambas, la sepia en trozos, los mejillones y la ñora, pondremos el vino blanco, el tomate, las patatas a trozos, añadiremos el azafrán y dejaremos cocer 20 minutos y rectificaremos de sal.

¡Que Aproveche¡

 

ARROZ NEGRO

Arroz negroINGREDIENTES:
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
2 Sepias
500  grs  Arroz
-Tinta de calamar
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
-Pimienta

PREPARACIÓN:

 

Coceremos el arroz 20 minutos, lo enfriaremos con agua fría y lo reservamos.

A continuación cortaremos a trocitos la cebolla y el pimiento y haremos un refrito con nuestro aceite de oliva virgen extra. Cuando este doradito le añadiremos la sepia cortadita y dejaremos refreír un par de minutos, luego añadiremos la crema de calamar y rectificaremos con sal y pimienta, añadiremos el arroz al refrito y lo llevaremos al fuego 2 ó 3 minutos. Este arroz lo podemos acompañar con un poquito de ali oli

¡QUE APROVECHE¡

 

Patatas rellenas de carne y gratinadas con alioli

 

patatas rellenas de carne gratinadas con alioli
INGREDIENTES
1 Patata mediana
50 grs. De carne picada de cerdo y ternera.
½ Cebolla
1 Zanahoria
1 Diente de ajo
-Alioli
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
4 Cucharadas de tomate frito

 

PREPARACIÓN

Lavaremos la patata y la envolveremos con papel de aluminio, echándole unas gotas de aceite de oliva y la meteremos al horno a 200 grados durante 20 minutos.
Por otro lado cortaremos la cebolla en cuadraditos, pelaremos el ajo, pondremos un poco de aceite de oliva en una sartén y haremos un refrito.
A continuación añadiremos la carne picada, refreiremos y por último echaremos el tomate frito.
Sacaremos la patata del papel de aluminio y la cortaremos por la mitad, con ayuda de una cuchara vaciaremos un poco el centro y lo rellenaremos con la carne picada, pondremos un poco de alioli por encima y la gratinaremos en el horno.

 

Triunfarás como la Coca-Cola

Bacalao al Chirigol

bacalao al chirigol

 

           INGREDIENTES
1 Trozo de bacalao
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla
1 Pimiento choricero
1 Diente de ajo
2 Tomates maduros
Harina
Aceite de oliva virgen extra 

 

                                              PREPARACIÓN

 Pasaremos el bacalao por harina y lo freiremos con abundante aceite de oliva virgen extra, cuando esté dorado lo reservamos.
Luego cortamos el pimiento choricero, el pimiento rojo, la cebolla y el pimiento verde en juliana, ¿juliana? Juliana quiere decir en tiras finas, picaremos el ajo y lo refreiremos todo. Cuando lo tengamos rallaremos los tomates con un rallador y lo dejaremos cocer
5 minutos.

Por último añadiremos el bacalao y lo dejaremos cocer 3 minutos más.

Se me hace la boca agua sólo de pensar