GAZPACHO ANDALUZ

GAZPACHOINGREDIENTES:
4 Tomates
1 Pepino
2 Dientes de ajo
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
Un trocito de pan duro
½ Cebolla grande
1 Vaso de aceite de oliva virgen extra
½ Vaso de vinagre
Sal y Pimienta

PREPARACIÓN:
Cortaremos todas las verduras y añadiremos el resto de los ingredientes, trituraremos todo y rectificaremos de sal y pimienta.Podemos pasarlo por un chino, lo llevaremos a la nevera y lo serviremos bien fresquito.

COMO DICEN: AL PAN PAN Y AL GAZPACHO SU PEPINO

 

El giri quiere ligar como un Español

EL GIRI QUE LEGA A ESPAÑA Y VA A LA PLAYA, SE FIJA EN UN MORENAZO QUE IBA CON DOS CHICAS.

DISCULPE DICE EL GIRI, COMO PUEDO HACER YO PARA LIGAR COMO TU.

LO PRIMERO QUE TIENES QUE HACER ES TOMAR EL SOL Y PONERTE MORENO, UNA VEZ MORENO CUANDO PASE UNA CHICA LE DICES VIVA LA MADRE QUE TE PARIO Y LO DEMAS VIENE SOLO.

EL GIRI SE QUITA LA ROPA , ESTABA MAS BLANCO QUE LA LECHE, SE PONE AL SOL Y SE PONE COLORAO COLORAO.

YA ESTA, SE ACERCA A UNA CHICA Y LA DICE A TI TE PARIO UNA MADRE.

Y A TI TE PARIO UNA GAMBA.

TARTA TIRAMISU

TARTA TIRAMISU

INGREDIENTES:

-450 grs. de queso Mascarpone
-5 Huevos
-3 Cucharadas de azúcar
-6 Tacitas de café fuerte
-1/2 vasito de ron o licor de café
-2 Paquetes de bizcochos
-Cacao amargo en polvo

 

PREPARACIÓN

Se separan las yemas de las claras y las yemas se baten con el azúcar hasta que estén casi de un color blanco.
Se añade el queso Mascarpone sin dejar de batir, se montan las  claras a punto de nieve y añadiremos las yemas batidas con el queso, mezclando de abajo hacia arriba.
Por otro lado,  en un bol, pondremos el café con el ron y empaparemos los bizcochos.

En una bandeja pondremos una capa de bizcochos, una de crema de  y así sucesivamente (puedes hacerlo de dos o tres capas). La última capa ha de ser de crema.

Poner en la nevera un par de horas  y en el momento de servirlo poner el cacao amargo por encima.

No sé a vosotros pero a mí se me hace la boca agua.

¿Como comprobar que el melón este maduro?

Amenudo comprobamos cómo el frutero y/o los consumidores palpan los melones para comprobar si están buenos, si realmente son de calidad. Cuatro consejos te ayudarán a decidir con criterio a la hora de elegir un melón:
CONSEJO 1

El peso es muy importante: entre dos de similar tamaño, quédate siempre con el que más peso tenga.
CONSEJO 2

Un buen melón desprenderá siempre un olor dulce e intenso.
CONSEJO 3

 Conviene que los extremos del melón tengan cierta flexibilidad a la hora de presionarlos.
CONSEJO 4

Entre dos melones de características parecidas, es mejor elegir el melón que tenga la piel más gruesa y granulada.

FIDEUA CON SEPIA

FIDEUA DE SEPIA.

INGREDIENTES:

-1 Pimiento rojo
-1 Tomate maduro
-1 Cebolla
-1 Sepia
-Fideos del nº2
-500CL  Caldo de pescado
-Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Pondremos los fideos en una bandeja y echaremos una chorradica de aceite de oliva virgen extra, a continuación llevaremos la bandeja al horno para tostar un poco los fideos y reservaremos.
Cortaremos el pimiento, la cebolla, el tomate maduro y por último la sepia, haremos un refrito con todo ello.
Por último pondremos los fideos y el caldo caliente y lo llevaremos al horno 12 minutos a 180º, nos tiene que quedar un poco doraditos.

Lo podemos acompañar con un poquito de ali-olí y una buena ensalada.

¡QUE APROVECHE¡

 

HUEVOS FRITOS CON TRUFA Y GULAS.

HUEVOS CON TRUFA Y GULAS

INGREDIENTES
-Huevos de corral
-Trufa negra
-Aceite de oliva virgen extra
-Gulas
-1 Guindilla Caiena
-2 Ajos
-Vinagre de jerez

PREPARACIÓN

Calentaremos el aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte y freiremos los huevos con puntilla.
Por otro lado refreiremos los ajos laminados con un poco de aceite de oliva virgen extra, cuando los tengamos dorados los ajos le tiraremos el vinagre, meteremos las gulas y saltearemos.
Para finalizar lo pondremos por encima de nuestros huevos y por última rallaremos nuestra trufa para darle el toque definitivo.

 

COMELOS CON UNA BARRA DE PAN.