ESPAGUETIS A LA CARBONARA

espaguetis a la carbonara

 

INGREDIENTES

- 500 GR Pasta espaguetis fresca
- 4 Lonchas de beicon ahumado
- 1 Cebolla
- 1 Vaso de nata
- 1 Yema de huevo
- Queso parmesano

 

PREPARACIÓN

 Pondremos agua al fuego, cuando empieza a hervir pondremos la pasta a cocer. En este caso como la pasta es fresca bastará con unos 3 minutos. Una vez cocida refrescaremos debajo del grifo y reservaremos.

Cortaremos la cebolla y la refreiremos con un poco de aceite de oliva virgen extra, cortaremos las lonchas de beicon en juliana o cuadraditos pequeños y lo añadiremos al refrito y lo doraremos bien. Cuando lo tengamos  añadiremos el vaso de nata y dejaremos reducir hasta conseguir una salsa más espesa, pondremos la pasta y saltearemos rápidamente y terminaremos añadiendo la yema de huevo, que romperemos mezclando bien con los espaguetis.

Lo serviremos en un plato y pondremos un buen puñado de queso parmesano (al gusto de cada uno).

PARA CHUPARTE LOS DEDOS.

ALCACHOFAS SALTEADAS CON JAMON

alcachofas salteadas con jamon

INGREDIENTES

- 4 Alcachofas
- 4 Filetes de jamón de Teruel
- 1 Diente de ajo1 Cebolla pequeña
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Harina
- 1 Limón

 

PREPARACIÓN
Limpiamos las alcachofas y las cortamos en cuatro partes. Una vez cortadas las ponemos en una olla con agua fría. Al agua le ponemos un puñado de harina y el limón cortado por la mitad, con eso conseguiremos que las alcachofas no se pongan negras. Las dejaremos cocer cinco minutos y una vez cocidas las enfriaremos debajo del grifo.

Cortaremos la cebolla muy finita y la sofreiremos con aceite de oliva virgen extra, cortaremos el jamón de Teruel en juliana y lo añadiremos a nuestro refrito de cebolla. Por último echaremos las alcachofas y saltearemos bien, rectificaremos de sal y a comer

 

RIQUISIMOOOOO

 

Ensalada tibia de habitas
y jamón Arcoiris D.O Teruel

ENSALADA TIBIAINGREDIENTES:

• 500 gr. de pequeñas habas tiernas en grano
• 1 lechuga (solamente el corazón)
• 150 gr. Jamón Arcoiris D.O. de Teruel
• Un manojo pequeño de hierbabuena fresca
• 150 ml. de aceite virgen de oliva
• 2 cucharaditas de mostaza de Dijón
• 2 cucharadas de vinagre de vino tinto

 

ELABORACIÓN:
Preparación: Quitar las habitas de sus vainas. Prepararla vinagreta con el aceite de oliva virgen extra, mostaza, vinagre y la hierbabuena picada. Mezclarlo todo bien. Cortar el corazón
de la lechuga en tiras muy finas. Cortar el jamón en tiras finas también. Echar las habitas en agua hirviendo con una cucharadita de azúcar para que se mantengan verdes y cocerlas hasta que estén casi tiernas (no más de 5 minutos). Colarlas y enfriarlas durante 2 minutos en agua fría. Mezclar en un bol las habas, lechuga, jamón,vinagreta y servir inmediatamente. Decorar con cebollino.
TIEMPO: 20 minutos.

RECETA PREPARADA POR:
HOTEL LA TORRE DEL VISCO
Ctra. Valderrobres a Fuentespalda s/n (Teruel)
Tel: 978 76 90 15

MANITAS DE CERDO D.O TERUEL

MANITAS DE CERDO

INGREDIENTES:

• 4 manitas de cerdo D.O. Teruel
• 1 hoja de laurel
• 1 cebolla grande
• 1 tomate maduro
• sal
• pimienta negra
1 cucharada sopera de aceite de oliva
• 3 litros de agua

 

ELABORACIÓN:
Cocción: Poner a hervir las manitas de cerdo D.O. partidas por la mitad en una cazuela grande con el agua,una cucharada de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal. Cuando  el agua empiece a hervir se echa la cebolla, se lava el tomate y se echa cortado por la mitad. Dejar que se cuezan as manitas durante 3 horas, o el tiempo que necesiten
hasta que estén tiernas. Escurrirlas y dejarlas enfriar.Brasas:

Preparar el fuego para las brasas en la barbacoa.Cuando ya estén a punto, colocar las manitas en la parrilla de la barbacoa a una distancia de unos 10 cm de las brasas, así se evita que la grasa avive el fuego.Cuando empiecen a tostarse habrá que darles la vuelta con mucho cuidado para que se conserven de una pieza.Una vez tostadas ya están listas para servir con ensalada
u otro acompañamiento que se desee.
TIEMPO: 4,5 horas.

 

RECETA PREPARADA POR:
Racó del Toscá
Av. Toscá, 1
Beceite (Teruel)
Tel: 978 890 855

COKTEL DE MELON Y MARISCO

cocktel de melon y marisco

 

INGREDIENTES

-Un melón
-3 Gambas cocidas peladas
-4 Mejillones cocidos sin concha
-Lechuga
- Ketchup
-Zumo de naranja

PREPARACIÓN

Cortamos el melón por la mitad y con un saca bolas lo vamos vaciando.
Cortamos la lechuga en juliana y rellenamos un poco el melón, ponemos las gambas, las bolas de melón y los mejillones dentro del melón.
Para hacer la salsa, mezclamos un poco de zumo de naranja con la mayonesa y el ketchup. Le podemos poner un poco de whisky y lo mezclamos bien, napamos el melón y lo podemos decorar con un poquito de caviar o alguna fruta de temporada

UUHHHHHH QUE BUENO Y FRESQUITO.


MONTADITOS DE ESCALIBADA.

Montaditos de EscalibadaIngredientes para 4 personas:
3 Pimientos rojos
2 Berenjenas
1 Cebolla mediana
1 Diente de ajo
3 Cucharadas de vinagre
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
8 Rebanaditas de pan
Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Primero ponemos el horno a 180°C y Asamos los pimientos, las berenjenas y la cebolla, todo entero, media hora.
Después se les quita la piel. Pimiento, berenjena y la cebolla asada se cortan en tiras, lo aliñaremos con el vinagre, el aceite de oliva virgen extra, la pimienta, la sal, y el ajo picado.
Lo colocaremos todo en la tostada de pan. También le puedes poner unas anchoas.

Una receta fácil que nos sirve como aperitivo o comida ligera