Tarta volcada

Ingredientes

1 kg. albaricoques;  150 g. + 15 g. + 70 g. azúcar;  150 g. harina;  170 g. mantequilla;  4 huevos;  100 g. nueces;  ½ bolsa de levadura;  5 cl. licor de albaricoque

 

Preparación

Tarta volcada- Precalentar el horno a 180°.

- Lavar los albaricoques por la mitad y retirar los huesos.

- Batir los huevos con 150 g. de azúcar. Tamizar la harina y la levadura y mezclar sin batir. Reservar algunas nueces y agregar el resto a la mezcla. Incorporar la mantequilla derretida.

- Engrasar un molde y espolvorear con 15 g. de azúcar. Reservar 4 albaricoques y colocar el resto en el molde intercalándolos con las nueces reservadas. Llenar el molde con la masa y hornear durante 30 minutos.

- Triturar los cuatro albaricoques y colar el puré. Preparar un caramelo con 70 g. de azúcar y 1 cucharada de agua. Retirar del fuego y mezclar con el puré. Remover, añadir el licor y 1 cucharada de agua.

- Retirar el pastel del horno, dejar templar, desmoldar y bañar con el jarabe de albaricoques.

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