Ingredientes
300 g. champiñones; 1 cebolla; 40 g harina; 50 g. mantequilla; 30 cl. leche; Zumo de 1 limón; 50 g. queso rallado; 1 pizca nuez moscada; Aceite de oliva; Pimienta; Sal
Preparación
- Limpiar los champiñones, lavarlos, secarlos y regarlos con el zumo de limón. Pelar la cebolla, picarla y pocharla 10 minutos en 2 cucharadas de aceite. Agregar los champiñones escurridos,, salpimentar, tapar y cocer 5 minutos.
- Fundir la mantequilla en una sartén, añadir la harina y sofreír sin dejar que tome color. Añadir la leche en un hilo mientras se mezcla con unas varillas. Cocer a fuego lento y remover hasta obtener una bechamel ligera. Añadir sal, pimienta, nuez moscada y los champiñones con sus jugos.
- Repartir la preparación en cazuelitas refractarias y espolvorear con el queso. Gratinar bajo el grill del horno hasta que la superficie se dore.
Truco
Para que no se formen grumos, no dejar de remover la bechamel. Si quedase alguno, pasar por la batidora.