Ensalada tibia de habitas
y jamón Arcoiris D.O Teruel

ENSALADA TIBIAINGREDIENTES:

• 500 gr. de pequeñas habas tiernas en grano
• 1 lechuga (solamente el corazón)
• 150 gr. Jamón Arcoiris D.O. de Teruel
• Un manojo pequeño de hierbabuena fresca
• 150 ml. de aceite virgen de oliva
• 2 cucharaditas de mostaza de Dijón
• 2 cucharadas de vinagre de vino tinto

 

ELABORACIÓN:
Preparación: Quitar las habitas de sus vainas. Prepararla vinagreta con el aceite de oliva virgen extra, mostaza, vinagre y la hierbabuena picada. Mezclarlo todo bien. Cortar el corazón
de la lechuga en tiras muy finas. Cortar el jamón en tiras finas también. Echar las habitas en agua hirviendo con una cucharadita de azúcar para que se mantengan verdes y cocerlas hasta que estén casi tiernas (no más de 5 minutos). Colarlas y enfriarlas durante 2 minutos en agua fría. Mezclar en un bol las habas, lechuga, jamón,vinagreta y servir inmediatamente. Decorar con cebollino.
TIEMPO: 20 minutos.

RECETA PREPARADA POR:
HOTEL LA TORRE DEL VISCO
Ctra. Valderrobres a Fuentespalda s/n (Teruel)
Tel: 978 76 90 15

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>