INGREDIENTES:
Para el caldo:
Cebolla, jamón Arcoiris D.O. Teruel, chorizo,
butifarra, 1/2 carcasa de pollo
Para el guiso:
1 codillo entero D.O., cebolla, ciruelas, higos,
pimienta blanca, sal, aceite de oliva, hierbas de provenza y laurel, 1 copa de vino blanco, 1 vaso corto de coñac.
ELABORACIÓN:
ELABORACIÓN:
Caldo: Poner en una olla de agua las verduras, el tocino, los embutidos y el hueso del pollo. Cocer durante 1 horay media. Sacar los huesos y pasar el resto por la batidora.
En una sartén aparte incorporar una cucharada de aceite,sal y media de harina,añadiendo poco a poco el caldo preparado hasta que quede fino. Corregir de sal.
Cocción: Sazonar el codillo con sal, pimienta y hierbasde Provenza. Disponerlo en una bandeja con 2 hojas delaurel y añadir aceite, cubriendo la carne. Dorar el codillo durante 30 minutos al horno, a 180º. Pasado ese tiempo habrá que darle la vuelta y añadir el vino blanco y el coñac. Volver a ponerlo al horno durante otros 30 minutos. Dar nuevamente la vuelta a la carne y añadir el caldo casero, que tiene que cubrir la carne y la cebolla,
las ciruelas y los higos, cocinándolo nuevamente en el horno durante 30 minutos más. Después, dar la vuelta otra vez a la carne y dejar reposar otra media hora.
TIEMPO: 2,5 horas.
RECETA PREPARADA POR:
MESÓN DE HERBÉS
www.mesondeherbes.com
Todas las recetas son estupendas