Tarta con cerezas

Ingredientes

4 huevos;  6 cucharadas de azúcar;  4 cucharadas de harina;  Pellizco de sal;  42,5 cl. leche;  1 cucharadita vainilla;  15 g. mantequilla;  425 g. cerezas ;  Azúcar glass

 

Preparación

Tarta con cerezas- Precalentar el horno a 190°. Batir los huevos con el azúcar en un cuenco. Tamizar la harina con la sal cuidadosamente y agregar, poco a poco, a la mezcla de los huevos, batiendo con las varillas de globo todo el tiempo hasta obtener una crema homogénea. Añadir poco a poco la leche a esta preparación, y finalmente incorporar la esencia de vainilla.

- Engrasar con mantequilla un molde redondo de tartaleta de 1,5 l. aproximadamente. Forrar el fondo del molde con las cerezas sin hueso, con ayuda de una cuchara sopera. Verter por encima la preparación de los huevos y la harina, sacudiendo ligeramente el molde para que la masa penetre bien por todos los lados. Hornear durante unos 40 minutos aproximadamente, o hasta que la masa esté cuajada y doradita. Dejar enfriar unos minutos, espolvorear con azúcar glass y servir inmediatamente.

 

Truco

Pueden sustituirse las cerezas por guindas en almíbar escurridas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>