Arroz con berberechos y verduras

Ingredientes

300 g. arroz;  1 cebolla;  500 g. berberechos;  1 pimiento;  1 l. caldo de pescado;  4 tomates;  2 dientes de ajo;  100 g. guisantes;  Aceite de oliva;  Perejil;  Sal;  Azafrán

 

Preparación

Arroz con berberechos y verduras- Preparar un sofrito en una paella con un diente de ajo, la cebolla, el pimiento y los tomates. Cuando esté bien reducido, añade el arroz, sofreír removiendo con una cuchara de madera durante un minuto y agregar el caldo de pescado caliente. Hervir durante 10 minutos.

- Colocar los berberechos en una sartén antiadherente caliente y retirarlos a medida que se vayan abriendo. Disponer en un mortero un diente de ajo con unas hebras de azafrán, unas ramitas de perejil, un poco de sal y aceite. Majar bien los ingredientes.

- Añadir al arroz los berberechos, los guisantes y el majado y cocer en el horno durante unos 10 minutos a 180°.

 

Truco

Preparar el caldo con las cabezas de gamba, cangrejos y galeras y pasarlo por el colador chino.

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